About the authors

Gabriel Roa Medvinsky

Gabriel Roa Medvinsky

Nacido el 22 de octubre de 1983, es Licenciado en Ciencias Agrarias e Ingeniero Agrónomo de la Universidad Mayor (2008). Cursos de especialización en Micología y producción de hongos comestibles en la Universidad de Guadalajara, México (2006). Realizó práctica profesional como técnico en producción y laboratorio en el Centro tecnológico de Investigación del Champiñón (CTICH), La Rioja, España (2008). Técnico en producción de Agaricus bisporus y trabajos de investigación en Hongos de Chile S.A. (2009). Constantemente realiza asesorías productivas a pequeños y grandes cultivadores.

En el área de investigación ha realizado recolección y caracterización de especies fúngicas en algunas zonas del país, lo cual ha despertado su interés por la conservación fúngica, asistiendo a importantes congresos de taxonomía y biodiversidad fúngica, como WORLDFUNGI 2007 y Congreso Latinoamericano de Micología 2008.

En el área de la fruticultura ha trabajado principalmente en uva de mesa para las empresas exportadoras La Farfana Ltda., como control de calidad y en PRONTOEXPORT de Giogia, como jefe de programas de exportación.

Actualmente se encuentra trabajando para la empresa Midwest Independent Soil Samplers, en Iowa, E.E.U.U., donde realiza agricultura de precisión realizando geo-referenciación de mapas y análisis nutricionales en suelos de maíz y soja.